1. Francia: Crème brûlée
Famosísimo postre de la repostería francesa. Es una especie de flan cubierto con una capa de caramelo duro, crujiente y dorado.
2. Rusia: Syrniki
Pequeños bocados a base de quark, un producto lácteo parecido a la crema agria. Se fríen y comen con mermelada o miel.
3. Estados Unidos: Tarta de manzana
De corteza escamosa y rellena con manzanas acarameladas. Se sirve sola o con un poco de crema batida.
4. Japón: Mochi
Masa de arroz que se moldea de forma circular. Sus sabores varían desde té verde hasta chocolate.
5. Bélgica: Waffles
Típicos pasteles de masa parecida a la del panqueque. Se acompañan con azúcar flor y crema.
6. Turquía: Baklava
Típica especie de dulce del Medio Oriente en general. Se trata de mínimos bocado dulces elaborados con masa crujiente de hojaldre con maní y pistacho.
7. Egipto: Om ali
Un exquisito postre elaborado con masa de hojaldre, leche, azúcar, vainilla, agua de rosas, hojuelas de coco, nueces, almendras y pistacho.. Y claro, un toque de pimienta y canela. Es una verdadera delicia.
8. Argentina: Pastelitos
Simples pasteles de hojaldre rellenos con dulce de membrillo o simplemente solos.
9. Italia: Gelato (helado)
Italia es famoso por sus pastas y vinos, pero el fabuloso y cremoso helado es uno de los mejores.
10. Corea del Sur : Tteok
Es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso, también conocido como "chapssal" o arroz dulce.
11. España: Tarta de Santiago
Un pastel con mucha historia. Se originó en la Edad Media en Galicia . Lleva su nombre por Santiago Apóstol.
12. Perú: Picarones
Una especie de dona peruana. La masa tradicional se mezcla con calabaza, azúcar y anís.
13. Venezuela: Quesillo
Típico pastel del país. Elaborado con leche evaporada y leche condensada a baño de María. Esta cubierto de azúcar derretida.
14. Suecia: Prinsesstarta
«El pastel de la princesa». Es un dulce cubierto de mazapán casi siempre verde o rosa, y relleno de capas de bizcocho, crema pastelera y crema batida.
15. Sudáfrica: Koeksisters
Se consumen acompañados con té. Es una masa muy dulce frita que luego se sumerge en jarabe de azúcar frío.
16. India: Gulab Jamun
Tienen la misma masa de las rosquillas y también se preparan fritos. Luego, se sumergen en almíbar .
17. China : Moon Cake
En China, el moon cake (o pastel de luna) es un manjar ofrecido en el Festival del Medio Otoño. De hecho, existen muchos tipos de moon cakes, hechos de helado o carne. Sin embargo, el típico está hecho de pasta de semilla de loto y contiene yemas de huevo.
Comentarios
Publicar un comentario