1. Paella. España
Está clarísimo que la lista podría ser interminable pero, si hay un plato que debes probar si viajas a España, es la paella. Con arroz, mariscos y conejo, esta delicia tiene su origen en la Comunitat Valènciana, pero hay ahora muchísimas variedades que, por supuesto, te recomendamos probar.
2. Wiener Schnitzel. Austria
Este es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía austríaca y se trata de escalopes de ternera rebozados con harina, huevo y pan rallado que se fríen en la sartén. Aunque no se inventó en Viena exactamente, es uno de los iconos de la ciudad, y por lo tanto, uno de los platos que debes probar antes de finalizar tu viaje.
3. Pizza. Italia
Si hay un plato internacional que podemos encontrar en prácticamente todo el mundo es la pizza. De origen italiano y elaborada con una base de harina, sal, agua y levadura que se cubre de tomate e ingredientes varios, es uno de los platos que no puedes dejar de degustar en este país. Porque, aunque haya una pizzería en cada esquina de tu barrio, ¡en ningún lado sabe como en Italia!
4. Mole. México
Más que un plato en sí mismo, el mole es una salsa que hace como acompañamiento y complemento a los platos que llevan carne.
Hay muchos tipos de mole, y todos tienen ingredientes tan variados y hasta disímiles como frutos, chiles, chocolate y otras especias que, unidos, dan un sabor delicioso y sofisticado. Aquí puedes leer más sobre los famosos moles típicos de Oaxaca.
5. Fish and Chips. Reino Unido
Si hay un plato en Reino Unido que encontrarás en la mayoría de locales es el fish and chips, una fritura de pescado con patatas típica de esta zona del mundo. ¡Simple y sabroso!
6. Pollo tandoori. India
Una de las recetas más sabrosas, coloridas y famosas de India es el pollo tandoori. Pollo, especias y yogurt son algunos de los ingredientes principales de esta receta y la cúrcuma, el ingrediente estrella.
7. Papa a la huancaína. Perú
Este plato típico de la gastronomía criolla es uno de los clásicos en cualquier mesa peruana. Papas, ají molido, aceite y leche son parte de sus ingredientes, además de los huevos duros y las aceitunas negras, ingredientes con los que se acompañan en la mayoría de las ocasiones.
8. Bratwurst. Alemania
El Bratwurst o salchicha alemana es un plato tradicional, que pocos turistas nos vamos sin probar si viajamos por Alemania. Dependiendo de la zona, se cocinan de una manera u otra, pero en general suelen ir acompañadas de cebolla, patatas y de alguna salsa.
9. Curanto. Chile
Originario de Chiloé y también conocido como curanto en hoyo, ya que se elabora en un hoyo cavado en la tierra a modo de fogata, este plato que incluye ingredientes como choritos, almejas, papas y tantos tipos de carnes como se deseen, hacen de este uno de los platos más típicos del país.
10. Pie floater, Australia
El Pie floater, o como nosotros lo traduciríamos el pastel de carne flotante. Así es, se trata de un trozo de carne que flota en una sopa de guisantes que se puede acompañar con un poco de salsa de tomate o salsa perrins.
11. Asado de Argentina
Pocos son los que se resisten al asado argentino. Aunque en realidad podemos hacer asados de carne nosotros mismos en casa con paciencia esperando que el calor esté en su punto y a fuego lento, pero claramente para un argentino no hay mejor asado que el que ellos cocinan.
12. Hamburguesa. Nueva York. Estados Unidos
Aunque en cualquier rincón de Estados Unidos encontraríamos miles de opciones y recomendaciones, Nueva York es una de las ciudades con más oferta y demanda de uno de sus platos más solicitados: las hamburguesas.
13. Sushi. Japón
Pese a que inicialmente puedas pensar que el pescado crudo no es lo tuyo, ir a Japón y no disfrutar de este plato de su gastronomía, es como no haber viajado hasta aquí…
14. Kabsa, Arabia Saudí
Kabsa es una de las recetas más típicas en Arabia Saudí así como en otros países árabes. Se trata de un plato de arroz cocinado con diferentes especias y combinado con carne y verduras. También se le pueden añadir dátiles, almendras, cebolla…
15. Goi cuon, Vietnam
Goi coun son unos rollitos típicos de Vietnam que contienen gambas, carne de cerdo o de pollo, hierbas, una especie de fideos de arroz y hojas de papel de arroz para enrollarlos. Se suele acompañar con una salsa compuesta por salsa Hoisin, mantequilla de cacahuete y ajo.
16. Nasi Campur, Bali
Nasi Campur es uno de los platos más típicos de Bali, su traducción literal sería algo así como arroz combinado; y así es, se trata de un arroz combinado con verduras, pollo, huevo y tempeh.
17. Øllebrød, Dinamarca
A primera vista puede no parecer tan exquisito como en realidad es. Øllebrød es un plato muy típico de Dinamarca con una gran tradición histórica. Antiguamente los monjes solían mojar el pan en cerveza caliente y así salió este peculiar plato de pan de centeno y malta de cerveza.
18. Kimchi , Corea del Sur
Es servido en casi todos los platillos; se trata de una preparaciónfermentada a base de col y es condimentado con aceite de sésamo, doenjang (pasta de judías fermentada), salsa de soya, sal, ajo, jengibre, hojuelas de pimienta, gochujang (pasta de chile rojo fermentada).
19. Borsch, Rusia
Y si hablamos de la gastronomía rusa, tenemos que nombrar uno de sus platos estrella el Borsch, una sopa de verduras que se puede comer fría o caliente, y con un toque de remolacha que le da ese color rosado.
20. Moules Frites, Bélgica
Moules Frites es lo que llamamos a los mejillones al estilo belga, Es un plato simple que se ha generalizado en todo el mundo, aunque el Bélgica es aún más común comer mejillones al vapor y lo más curioso es que los acompañan con patatas fritas.
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